#ЯИДУНАКРЯКК

27/10/19

Олег Рыбкин и артисты театра Пушкина готовят читку пьесы «Затишье перед бурей», которую представят на Красноярской ярмарке книжной культуры

31 октября в 16.00, МВДЦ «Сибирь», Новая сцена, павильон №4.

Презентация сборника немецкоязычной пьесы «ШАГ- 5»: читка пьесы Терезии Вальзер «Затишье перед бурей» и обсуждение с автором.

Антология «ШАГ» (от названий трех стран: Швейцария, Австрия и Германия) – это серия альманахов с переводами современной немецкой драматургии, проект Гёте-Института в сотрудничестве с Австрийским культурным форумом и швейцарским советом по культуре Про Гельвеция. «ШАГ-5» включает десять пьес, которые иллюстрируют самые разнообразные жанры, драматургические средства и техники и, конечно, приглашают к обсуждению актуальнейших проблем современности.

Одна из пьес сборника – «Затишье перед бурей» Терезии Вальзер (пер. Наталии Бакши, издательство Rowohlt Theater Verlag) – будет представлена в формате читки с последующим обсуждением при участии автора пьесы, актеров Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина и главного режиссера театра Олега Рыбкина.

Пьеса сатирически обращается к недрам актерской профессии. На пустой сцене беседуют три актера, претендующие на роль Гитлера. Так ли пуста сцена? Не ставит ли она множество вопросов, прежде чем ты на нее входишь? Двое из них уже играли Гитлера, третий — только Геббельса, да и то в кино. Диктует ли театр другие требования к ним? В конце концов, Гитлер был реальным человеком, соответственно, должен ли театр стремиться к отражению действительности?

Дискуссию по окончании читки проведет театральный критик Анна Банасюкевич.

Мероприятие организовано Гёте-Институтом в Новосибирске.

Вход на события ярмарки в МВДЦ «Сибирь» свободный.