Режиссер-постановщик
Олег Рыбкин
Вариации на тургеневские темы в 2-х актах
Автор: Патрик Марбер
Премьера состоялась: 15 сентября 2018 года
2 часа 50 минут
Вообще в этом деревенском доме и в жизни главной героини Натальи Петровны все налажено, устойчиво и по видимости таким налаженным пребудет до конца. Но этот размеренный порядок взрывается, когда Наталья Петровна почувствовала, что любит, что ее странное, нелепое поведение и есть симптомы любовной страсти: постыдной, неуместной, запретной, заставляющей совершать поступки подлые и жестокие, которые навсегда изменят жизнь других людей.
В этом пожаре страстей, мучаясь и любя, страдая и ревнуя, проживут герои спектакля «Три дня в деревне». На то, чтобы разрушить свои и чужие жизни им хватит всего три дня...
Спектакль – участник:
Спектакль по одноименному произведению английского драматурга Патрика Марбера открыл 144-й творческий сезон. Театр Пушкина получил исключительные права на первую постановку в России и в течение года после премьеры эту постановку можно будет увидеть только на сцене красноярского драмтеатра. Пьеса английского драматурга специально для театра переведена Ольгой Варшавер (переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии, лауреат премии «Мастер» за 2015 год в номинации «Детская литература», член Гильдии «Мастера литературного перевода» и Ассоциации «Свободное слово») и Наталией Тульчинской.
– Работать с режиссером Олегом Рыбкиным – это особое удовольствие. Мне очень нравится его видение, его слышание материала. И хочется верить, что я попала в его тональность. Мне нравится, что мы несерьезно говорим о серьезном, и наоборот, что в своей роли я могу надурковаться вдоволь и при этом капнуть до таких потаенных глубин, до таких страстей, что впору творческую заявку на Гамлета подавать, — рассказывает Мария Алексеева, исполнившая в спектакле главную роль Натальи Петровны.
– Мне достаточно сложно объяснить, кого я играю. Для кого-то я отрицательный персонаж, потому что влюблен в чужую жену. Но мой влюбленный герой не может ничего сделать со своими чувствами. Вспоминая Винни-Пуха, я думаю, что мой персонаж — это Ослик Иа: он все время грустный, и у него в жизни все не так, — говорит о своем герое Сергей Даниленко.
Режиссер-постановщик
Олег Рыбкин
Художник по костюмам
Мария Лукка
Художник
Сценография
Александр Мохов
художник
Художник по свету
Дмитрий Зименко (Митрич)
художник по свету
Перевод
Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская
Композитр
Ирина Белова
Помощник режиссера
Егор Бобурков
Аркадий Сергеевич Ислаев
Виталий Козырев
Артист театра
Наталья Петровна
Мария Алексеева
Артист театра
Верочка
Анна Понибрашина
Артист театра
Анна Семеновна Ислаева
Елена Привалихина
Заслуженная артистка России
Михаил Александрович Ракитин
Сергей Даниленко
Артист театра
Лизавета Богдановна
Екатерина Мишанина
Артист театра
Адам Иванович Шаф
Данил Коновалов
Артист театра
Алексей Николаевич Беляев
Иван Кривушин
Артист театра
Игнатий Ильич Шпигельский
Владимир Пузанов
Заслуженный артист России
Афанасий Иванович Большинцов
Андрей Киндяков
Заслуженный артист России
Матвей
Юрий Суслин
Артист театра
Катя
Яна Няньчук
Артист театра
Коля
Захар Моисеенко
Коля
Максим Путриков