333 раза в театре Пушкина сыграли сказку «Конек-Горбунок»!

02/12/19

Премьера полюбившегося многим детского спектакля состоялась 17 декабря 2011 года на Камерной сцене театра. Сама площадка задала тон общения с маленькими зрителями – доверительный и важный. Сейчас спектакль играется на большой сцене, но на меньшее количество зрителей, что позволяет сохранить атмосферу, изначально заданную главным режиссером театра Пушкина Олегом Рыбкиным.

Специально для этого спектакля композитор Екатерина Берестова написала оригинальные песни, причем разнообразные по жанру и стилю.
Музыка в спектакле живая! Занятые в постановке артисты в течение двух месяцев ежедневно занимались вокалом, отрабатывали навыки игры на уже «знакомых» музыкальных инструментах и даже осваивали новые! Вместе с ними на сцену выходят музыканты: контрабасист Олег Братцев и скрипачка Ольга Брагинская.

По эскизам художника Елены Турчаниновой вручную были сшиты красивейшие костюмы, создана оригинальная сценография. А один из самых ярких моментов спектакля — появление кита, который «Проглотил среди морей Три десятка кораблей»...

Спектакль-участник:

  • XIII Международного Волковского фестиваля в Ярославле;
  • II Межрегионального фестиваля-конкурса театров Сибири, Урала и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит»;
  • Фестиваля «Театральный синдром»;
  • Национального театрального фестиваля-конкурса «Золотая Маска-2013» (Программа «Маска Плюс»);
  • X Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»;
  • 18-го Международного театрального конгресса «Асситеж», Международного фестиваля театров для детей и подростков «КОРЧАК-2014» (Варшава, Польша);
  • Всероссийского театрального фестиваля одной сказки, посвященного 185-летию первого печатного издания сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок» (г. Тюмень).

Давайте поздравим артистов театра Пушкина, которые дарят радость и счастье каждый раз исполняя одну из самых любимых сказок маленьких зрителей и их родителей!