Прощальный спектакль «Кукла для невесты» с заслуженной артисткой РФ Тамарой Семичевой смогут увидеть зрители с нарушением зрения

17/12/20

18 декабря 2020 года на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина будет в последний раз показан спектакль «Кукла для невесты» с участием Тамары Владимировны Семичевой, этот показ пройдет с тифлокомментированием.

Театр Пушкина вошел в состав победителей на организацию показа спектаклей в программе «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», который мы осуществляем совместно с сотрудниками Красноярской краевой специальной библиотеки! Эта программа направлена на вовлечение незрячих и слабовидящих людей в мир искусства. Они получают своего рода «театральную терапию».

Мы очень рады, что такой важный для театра показ спектакля доступен для всех зрителей без исключения! В рамках программы «Особый взгляд» в театре Пушкина также проводятся показы спектакля «Три дня в деревне» с тифлокомментариями. Для зрячих людей это всего лишь очередное сложное слово, но для 39 миллионов слепых людей по всему миру тифлокомментатор — единственный проводник в особый художественный мир.

Напомним также, что после показа спектакля «Кукла для невесты» Тамара Владимировна Семичева покидает наш город. На протяжении многих лет Тамара Владимировна оставалась ведущей актрисой театра, мастером сцены. В 1999 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Ведущая актриса, прима драматического театра имени А.С. Пушкина, посвятила всю свою жизнь театральному искусству в Красноярском крае.
 

На спектакль «Кукла для невесты» еще есть билеты в кассе театра. Давайте вместе с вами сделаем этот последний спектакль Тамары Семичевой в Красноярске по-настоящему запоминающимся, красивым и праздничным!

Справки по телефону: 222-38-22