Наш театр стал одним из победителей первого этапа грантовых конкурсов на организацию тифлокомментирования в 2022 году в номинации «Продолжение»

17/12/21

Благодаря гранту, в Красноярском драмтеатре им. А.С. Пушкина с тифлокомментированием планируют показывать два спектакля: комедию «Странные соседи матушки Пишон» и спектакль для всей семьи «С днем рождения, Яга!».

Благотворительный фонд Алишера Усманова в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» занимается системным развитием тифлокомментирования в России с 2017 года, выдавая денежные гранты на организацию тифлокомментирования и оборудование для работы, а также обучая специалистов в Институте «Реакомп».

Незрячий человек, приходя в театр, получает приемник и наушник, через который подается информация о визуальной составляющей спектакля. Тифлокомментарий (лаконичное описание предмета, пространства или действия) создается специалистом заранее и озвучивается в режиме прямого тифлокомментирования.

Список победителей первого этапа и подробности на портале «Особый взгляд».

Информационный партнер – портал «Культура. Гранты России».

Уважаемые зрители! Посещение театра возможно только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании COVID-19 (если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев) и документа, удостоверяющего личность (паспорт/права/военный билет)