Доступная среда в театре им. А.С. Пушкина

20/01/20

Театральное искусство, являясь, своего рода, реабилитационной арт‐терапией, позволяет людям с ограниченными возможностями преодолевать барьеры в общении, интегрироваться в общество, принимать участие в культурной жизни города.

В нашем театре созданы все необходимые условия для максимально комфортного посещения.

Люди с ограниченными возможностями, а также их родственники или знакомые могут приобрести билеты на спектакли в кассе театра со скидкой 50%. Скидка действует при предъявлении удостоверения или справки.

В рамках программы «Особый взгляд» в театре Пушкина проводятся показы спектакля «Три дня в деревне» с тифлокомментариями. Для зрячих людей, это всего лишь очередное сложное слово, но для 39 миллионов слепых людей по всему миру тифлокомментатор — единственный проводник в особый художественный мир.

Просим вас при приобретении билетов на спектакли звонить в кассу или администраторам, чтобы сообщить, какие специальные условия и помощь понадобятся. Вас проконсультируют и порекомендуют наиболее удобные места в зрительном зале. Напоминаем, что в театре Пушкина есть целый ряд, предназначенный специально для колясок. Это первый ряд амфитеатра.


Фото: Виктория Лискова