Спектакль нашего театра «Дама ПиК» - участник онлайн-программы XXVII Пушкинского Псковского фестиваля

22/05/20

Коронавирусная пандемия парализовала театральную жизнь во всем мире. Подавляющее большинство театральных фестивалей весны-лета 2020 года были отменены или перенесены на осень. Некоторые перешли в онлайн-формат. Пушкинский фестиваль выбрал третий путь.

Организаторы надеются встретиться со зрителем осенью в традиционном формате, показать несколько ярких новых спектаклей из Москвы, Петербурга, Петрозаводска и Краснодара. Но открыть XXVII Пушкинский решено уже сейчас – онлайн программой.

С 20 мая по 8 июня на сайте фестиваля pushfest.ru (а также на сайте Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина ) пройдут видеотрансляции 22-х спектаклей. При поддержке Союза театральных деятелей России . География обширная: Израиль, Литва, Финляндия, Эстония, Петербург, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Коми-Пермяцкий автономный округ, Красноярский край, Кемеровская, Омская, Саратовская, Тюменская, Челябинская и, конечно, Псковская области.

Тема фестиваля неизменна – спектакли, созданные на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков.
На закрытии онлайн-программы, 8 июня, будет показана запись спектакля великого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса «Борис Годунов» по трагедии Пушкина.

В онлайн-программе красноярский драмтеатр представит спектакль мэтра российского театра Геннадия Тростянецкого. Петербуржец Тростянецкий выпустил свою масштабную «Даму ПиК» в 2015г. Режиссер превратил маленькую повесть в грандиозную фантасмагорию, в которой можно увидеть не только страсть к игре и наживе, но в которой, как в зеркале, отражена вся русская история от XVIII до XXI веков, где соединились Пушкин и Достоевский, европейскость и азиатчина русского человека. В ролях: Заслуженные артисты России Людмила и Эдуард Михненковы, Виктор Лосьянов, артисты театра Никита Косачев, Мария Алексеева, Станислав Линецкий, Иван Янюк, Ольга Белоброва и др.

Приглашаем наших зрителей присоединиться к трансляции спектакля «Дама ПиК» и поддержать театр своими комментариями и лайками.
6 июня в 19:00 и 7 июня в 13:00.
Смотреть онлайн можно по ссылке: http://pushfest.ru/events/495

Организаторы фестиваля обещают порадовать зрителей показом лекций Алексея Гусева, Марины Давыдовой, Дмитрия Ренанского, Татьяны Тихоновец, прочитанные в фестивальном лектории в прошлые годы.