В Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Нурадилова состоялось открытие гастролей Красноярского драматического театра им. А.С.Пушкина

24/06/21

На открытии присутствовал лично Министр культуры ЧР Хож-Бауди Буарович Дааев, директор Краснояркого драматического театра им. А.С.Пушкина Петр Анатольевич Аникин, худ.руководитель-директор ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова.

Перед показом первого спектакля на сцену вышел Министр культуры ЧР и руководители театров. Хож-Бауди Буарович обратился к присутствующим, в своей речи он поприветствовал сибиряков на гостеприимной чеченской земле, поблагодарил за тёплый приём Чеченского театра в Красноярске и выразил надежду на то, что предстоящие спектакли будут также тепло приняты чеченским зрителем. В свою очередь Петр Анатольевич отметил, что между чеченцами и сибиряками много общего, они практически родственные души и даже природа наших родовых мест очень похожа, преподнося памятные подарки - часы дружбы с эмблемой красноярского театра, он назвал этот момент символическим.

Хава Лолиевна пожелала коллективу театра прекрасного пребывания в Грозном, успешных показов, аншлагов и аплодисментов, а зрителям приятных просмотров. Первый показ спектакля "Три дня в деревне", режиссер - Олег Рыбкин, автор - Патрик Марбер, вариации на тургеневские темы в 2 актах, перевод Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской, прошел с большим успехом, зрителям понравилась блистательная игра актеров, режиссерские решения, сценография. Стоит отметить, что премьера спектакля состоялась в 2018 году и зрители принимают ее великолепно.

Теперь и Грозный принял и полюбил эту чудесную постановку, которая прошла на одном дыхании, вызывая разные эмоции зрителей, удерживая внимание и заинтересовывая сюжетом, интригуя и заставляя сопереживать героям на протяжении всего спектакля. "Браво!" красноярский театр!

Напоминаем, что гастроли нашего театра в Чеченской Республике продлятся до 27 июня.